January 2022

Mengenal Fitur Terbaik dari Vivo V21 – Saat ini sudah semakin banyak orang yang senang untuk dapat menggunakan smartphone untuk membuat banyak orang merasa sangat senang untuk memilikinya dengan baik dan juga dengan benar,

Bagi pencinta film atau serial, saat ini, kamu gak perlu repot-repot untuk menikmati tayangan favorit di bioskop. Berkat kehadiran gadget yang mumpuni, kamu bisa nonton di mana saja dan kapan saja, terlebih jika gadget tersebut mampu menunjang aktivitas streaming film atau serial favoritmu.

Seperti vivo, merek smartphone yang satu ini baru saja merilis koleksi terbarunya, yakni vivo V21. Sederet fitur ditanamkan pada smartphone vivo V21 untuk menunjang aktivitas nontonmu. Simak, yuk!

Mengenal Fitur Terbaik dari Vivo V21

1. Layar AMOLED, AG Matte Glass, dan HDR10
Pertama dari segi visual, vivo V21 dibekali layar AMOLED 6,44 inci dengan resolusi 2.400 x 1.080 piksel Full HD+ yang memanjakan mata.

Gak hanya itu, vivo V21 juga sudah memenuhi standar HDR10, lho, yang berarti smartphone alcatrazcam ini memiliki visual berkualitas karena memproduksi warna dan kontras hingga kecerahan 4.000 nits dengan kedalaman warna 10-bit. Adanya resolusi tinggi dan kehadiran HDR10 menjadikan pengalaman streaming film atau serial sejernih melihat kehidupan nyata!

Selain itu, vivo juga menanamkan fitur unik pada V21, yakni lapisan AG Matte Glass yang menjadikan sidik jari gak membekas ketika kita menggunakan smartphone. Wah, bakalan kinclong maksimal visualnya, nih!

2. Higress audio
HP vivo V21 sudah memiliki teknologi highress audio. Kamu bakalan merasakan sensasi seperti nonton di studio bioskop karena suara dijamin ciamik dan gak cempreng.

Kamu bisa menonton film dan serial apa pun dengan kualitas suara jernih jernih. Selain di layanan streaming film, kualitas suara yang mumpuni pun bisa kamu rasakan di layanan streaming musik, seperti Spotify, JOOX, atau SoundCloud.

3. Kapasitas ruang penyimpanan yang besar
Bagi yang hobi download film atau serial untuk ditonton kemudian hari, kamu gak perlu takut kehabisan kapasitas ruang. Sebab, vivo membekali V21 dengan 128 GB ROM yang bisa ditambahkan hingga 1 TB untuk menyimpan file, seperti foto, musik, hingga film.

Selain itu, vivo V21 memiliki kapasitas penyimpanan utama sebesar 8 GB RAM yang dapat ditingkatkan hingga 3 GB. Kamu bisa pasang berbagai aplikasi streaming nonton film dan serial tanpa takut kepenuhan, deh!

4. Baterai 4.000 mAh
Nah, pasti ini adalah concern utama dari pencinta film streaming, nih. Perihal baterai! Kalau lagi streaming film, memang suka lupa sama isi baterai, ya. Mendadak udah habis saja dan kamu harus sibuk charge lagi.

Eits, tapi kamu gak perlu sedih, ya. Karena masalah ini gak bakalan kamu temui di vivo V21 sebab smartphone ini memiliki kapasitas baterai sebesar 4.000 mAh dipadukan dengan 33 W FlashCharge. Kamu bahkan bisa mengisi daya baterai sebesar 66 persen hanya dalam 30 menit. Isinya banyak, charging kecepatan turbo, nonton jadi gak terganggu.

5. Multitasking tanpa lagging berkat Multi-Turbo
Nonton, tapi mendadak harus balas chat kerjaan? Atau harus balas gercep orderan online shop kamu? Gak perlu panik, ya. Kamu bisa lakukan dengan cepat tanpa takut lagging karena ada fitur Multi-Turbo yang bisa mengakselerasi aktivitas multitasking-mu.

Mulai dari Center Turbo yang dapat mengatur prioritas pemberitahuan sistem, kamu jadi bisa meningkatkan kecepatan respons latar depan. Lalu ada ART++ Turbo yang mampu mempercepat aktivasi dan peralihan aplikasi. Ada juga Game Turbo yang membuat jalur ekspres untuk akses game yang mengedepankan sumber daya memori guna menghasilkan frame drop rate lebih rendah.

Perkembangan Digital Saat Ini Sangat Canggih – Saat ini sudah semakin banyak orang yang mengerti dengan yang namanya informasi dan juga teknologi terbaik yang banyak di manfaatkan orang untuk mendapatkan keuntungan yang akan di peroleh, salah satu hal pentingnya adalah infomasi.

Dan yap, masyarakat harus sadar bahwa perkembangan teknologi dan informasi di dunia digital berperan cukup penting untuk mendorong inovasi dan kreativitas generasi muda. Gak cuma itu, perkembangan teknologi pun ikut andil untuk menggali berbagai potensi anak muda dan mendorong lebih untuk mengembangkannya.

Perkembangan Digital Saat Ini Sangat Canggih

1. Berbelanja secara online
Di zaman dulu, kakek-nenek bahkan orang tua kita saat memerlukan sesuatu untuk dibeli, mereka pergi ke tempat jual-beli seperti pasar atau warung tetangga. Keluar dari rumah, mendatangi tempat belanja, barulah mendapatkan barang yang diinginkan setelah membayar belanjaan.

Berbeda dengan generasi kita para milenial dan juga Gen Z saat menginginkan sesuatu dispositivosdigitales dapat langsung mengeksplorasi platform belanja online. Setelah checkout, bayar deh melalui virtual banking account. Segampang itu generasi milenial dan juga Gen Z saat berbelanja online.

2. Pesan makanan
Dulu harus datang ke tempat warung makan saat ingin menyantap berbagai menu masakannya. Sekarang, hanya dengan rebahan di atas kasur sambil membuka platform digital yang menyediakan berbagai macam produk makanan atau minuman.

Melihat menu, memilih apa saja yang ingin dibeli, dan menunggu si abang pengantar makanan atau minuman sampai di depan rumah sembari kita membayar totalannya. Hayo siapa nih yang suka seperti ini?

3. Panggil tukang ojek
Berbagai layanan yang bakal didapetin kalau naik ojek online salah satunya adalah keterangan ketentuan yang jelas buat customer, termasuk soal berapa biayanya atau berapa lama estimasi sampai tujuannya. Informasi yang jelas dan terarah ini menjadi nilai tambah bagi para penyedia layanan itu.

Gak cuma itu, kita juga bisa mendapatkan si abang ojek melalui platform digital yang ada. Memilih tempat tujuan dan menentukan titik lokasi penjemputan, tinggal nunggu sampai aja nih!

4. Bertukar kabar
Ada yang pernah coba kirim surat lewat Pak Pos gak nih? Dulu sih kalau pengin bertukar kabar dengan orang lain kirimnya lewat Pak Pos ya? Setelah semua surat terkumpul, Pak Pos bakal mengakomodir semua harapan pengirim agar suratnya selamat sampai tujuan.

Sekarang, sudah tersedia banyak sekali platform digital yang memudahkan akses orang-orang untuk bertukar pesan. Mulai dari pesan teks, bertelepon, mengirim gambar, hingga melakukan video call.

5. Mengabadikan momen
Kalau di zaman dulu, mencetak semua foto adalah hal yang biasa. Beda nih dengan generasi milenial yang bisa menyimpan di mana saja berbagai memori indah. Bisa di-upload di laman Instagram, Google Drive, dan sebagainya. Gak perlu bingung lagi deh!